入台证,台湾方面称为《中华民国台湾地区入出境许可证》。俗称台证或入台证。是中华民国(台湾)内政部入出国及移民署发给大陆及港澳地区居民用以出入台湾地区的证件。本专题详细介绍了重庆入台证办理的相关信息,希望能帮到您。

台湾自由行开放城市增加到47个

目前开放台湾自由行的城市只有以下47个:北京、上海、厦门,天津、重庆、成都、南京、杭州、广州 、深圳,福州、济南、西安、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛,石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、太原、漳州、温州、哈尔滨、大连、烟台、贵阳、无锡、南昌、中山、海口,呼和浩特,兰州,银川,常州,舟山,惠州,威海,龙岩,桂林,徐州。

我要查询 :入台证办理

办理条件

1、重庆户籍

2、重庆非在校学生之外的成年人,须符合以下3个条件中的1项:

- 年收入证明,年收入必须在12.5万元人民币以上

- 5万人民币银行定期存款证明,注明冻结期在旅行回来日期后

- 大陆银行或金融机构开立核发金卡、白金卡、无限卡等

3、在校学生(包括大学、职业学校也包括在职读研、在职读博等)

- 目前就读学校的学生证或在校证明

- 如果年龄在18岁-20岁(不含20岁),需要父母或直系亲属同意书

4、18岁以下未成年不得单独申请台湾自由行个人游,须由直系亲属(只限父母)陪同前往;

如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿复印件;

如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证明复印件;

非赴台自由行城市的居民办理入台证的条件  

重庆市办理入台证财力证明的三种方式与样本  

2014台湾自由行开放城市名单(全)  

入台证办理《父母或直系亲属同意书》样本(下载)  

重庆在校大学生办理入台证在校证明样本(下载)  

办理材料

1、大陆居民往来台湾地区通行证及G签签注(通行证及签注均需在有效期内)。

2、2寸白底彩色照片二张(与通行证照片一致)。

3、身份证正反面复印件一份(需清晰地复印在一张A4纸上)。

4、户口本整本复印件。

5、财产证明:(年满20岁或以上必须提供财产证明,以下三选一)

(1)银行开具的至少5万元人民币的定期存款证明原件(3个月以上的定期)。

(2)年收入证明:年收入必须在12.5万人民币以上。

(3)银行出具的信用卡(必须是金卡)对账单,加盖红章及该卡的正反面照片或及扫描件。

6、大陆地区人民申请来台从事个人旅游行程表

7、紧急联络人表格

入台证的照片要求有哪些  

大陆地区人民来台从事个人旅游申请书​(下载)  

大陆地区人民紧急联络人资料(下载)  

大陆地区人民申请来台从事个人旅游行程表(下载)  

重庆在校大学生提交入台证材料时遇到的常见问题  

办理流程

1、首先要先获得台湾通行证G签注。具体办理详情请查看>>>重庆台湾通行证办理指南

2、委托有资质的旅行社办理

3、填写《大陆地区人民来台从事个人旅游申请书》

4、填写紧急联络人表格:

(1)紧急联络人必须与出行者有亲属关系。

(2)紧急联络人的身份证复印件(正反面清晰印于一张A4纸上)及整本户口本复印件。

(3)集体户口需要出示公安证明。

(4)表格上的性别栏要写、亲自签名处要签名。电话和手机可以只写一个。

5、填写《大陆地区人民申请来台从事个人旅游行程表》。

重庆台湾通行证办理流程  

台湾个人游入台证样本​(图)  

重庆台湾自由行手续 

办理地点

重庆办理入台证必须要找有资质的旅行社才能办理。

重庆有资质办理入台证的旅行社 

办理时限及费用

办理时间:7个工作日内

办理费用:450元(费用由旅行社代为收取。根据所选旅社收费标准而定,约为300到600不等。)

签证有效期:3个月

可停留时间

1、通行证证件有效期为五年。签注有效期六个月。在台湾的停留时间,自入境之日起不超过15天。并必须在规定时间内返回大陆。

2、入台证有效期为三个月,在台湾的停留时间,自入境之日起不超过15天。单次有效

办事指南