台湾通行证和入台证有什么区别

【导语】:台湾通行证和入台证有什么区别?去台湾需要哪些证件?

  台湾通行证和入台证区别:

  《大陆居民往来台湾通行证》是居民户口所在地的公安局出入境管理中心发的,允许你出境去台湾。而《入台证》则是由台湾移民署发的出入台湾的许可证。

  要去台湾旅游,现在有了“入台证”和“护照”,还需要再办理“大陆居民往来台湾通行证”吗?

  大陆居民要先在大陆各地方的出入境管理机构申请[大陆居民往来台湾通行证](陆胞证),并同时申请有效「签注」,并需同时配合臺湾签发的「入台证」方可入出台湾地区。

温馨提示:办理港澳通行证最好提前预约(可减少在大厅的等候时间,不预约可能出现在当日的工作时间内无法办理业务的情况)。扫描下方二维码,关注重庆本地宝(微信号:bdbchongqing)微信公众号,发送关键词“港澳证”,即可在线预约港澳通行证。(还可查询办理进度哦!)

 

手机访问 重庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1