重庆交通

重庆轨道交通6号线支线二期今日正式开工 沿途总共设置7座车站

【导语】:2016年10月28日,重庆轨道交通6号线支线二期今日正式开工 。来看看这些站点是否经过你家:

  重庆轨道交通6号线支线二期开工

  据大渝网报道:2016年10月28日,来自市城乡建委的消息,重庆轨道交通六号线支线二期和十号线二期工程正式开工建设,相关市级部门、区域负责人以及各参建单位代表出席了开工活动。

  轨道交通六号线支线二期工程(悦来至沙河坝段)

  6号线支线二期站点

  线路全长14公里,共设7座车站,分别为王家庄站、清溪河站、刘家院子站、思源站、复兴站、红岩坪站、沙河坝站(其中红岩坪和沙河坝站为高架站,其余均为地下站),设置一座车辆段(草家湾车辆段),控制中心设于大竹林车辆段。

  6号线支线二期工程设换乘车站2座,分别为:

  一、王家庄站:与10号线和14号线换乘。

  二、复兴站:与16号线换乘。

  6号线支线二期什么时候开通

  从重庆城市轨道交通第二轮建设规划(至2020年)

  了解到6号线支线二期预计在2020年开通

  6号线支线二期各站工程情况

  清溪河站

  正在进行主体及附属结构施工

  刘家院子站

  车站主体施工完成,正在进行附属结构施工

  思源站

  正在进行附属结构施工

  复兴站

  车站主体施工完成,正在进行出入吸风亭施工

  红岩坪站

  车站主体施工完成,正在进行天桥、变电所及钢结构施工

  沙河坝站

  车站主体施工完成,正在进行天桥、变电所及钢结构施工

  重庆未来将会建成17条地铁线路,有没有经过你家门口的呢?现在关注微信公众号重庆本地宝(微信ID:bdbchongqing)或扫描下面二维码,回复“地铁”,即可查看重庆地铁1-17号线路图以及各线路最新进展消息,输入:1号线/2号线……或17号线,查看具体线路最新消息、线路图、站点分布

  推荐阅读:

  重庆轻轨6号线支线(国博线)二期最新消息(持续更新) 

  重庆轨道6号线国博线二期线路走向 

  重庆轻轨6号线国博线二期什么时候通车 

  重庆轻轨6号线国博线二期站点设置 

手机访问 重庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1