重庆交通

郑万铁路沿途站点名单(名称及位置)

【导语】:郑渝高铁是《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路网中的重要组成部分,线路设计时速350公里,见正文。

  郑万铁路沿途站点名单

  站点设置:

  河南省:郑州东、郑州南、长葛北、禹州、郏县、平顶山西、方城、南阳东、邓州东。

  湖北省:襄阳东、南漳、保康县、神农架、兴山、巴东北

  重庆市:巫山、奉节、云阳、万州北

  郑万铁路相关信息

  郑万高速铁路重庆段全长183.865公里,是西南山区第一条时速350千米的高速铁路,郑万高铁为西南地区至华中、华北地区的快速客运通道,兼顾沿线城际及旅游客流运输,郑万铁路建成后,将与渝万铁路相连,届时,重庆至郑州只需5个小时左右,至北京仅需8小时。

  郑渝高铁示意图:

(图片来源:西南铁路)

  郑万高铁最新消息实时更新

温馨提示:微信搜索关注重庆本地宝微信公众号,对话框回复【郑万】即可获取郑万高铁的最新信息,包括通车时间、站点、时速、重庆段站点位置等信息。

手机访问 重庆本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1