重庆交通

重庆地铁6号线礼嘉至北碚段明起开通

【导语】:12月31号,重庆轨道交通6号线礼嘉至北碚段将正式开通,明天一大早,北碚市民就能坐轨道列车到渝北、江北去了。

  不搞通车仪式,明天一早,北碚市民就能坐轨道列车到渝北、江北去了。

  重庆晨报记者昨天率先登上了正在不载客试运行的轨道六号线礼嘉到北碚段的列车,体验了一番。

  全程25.6公里,全程实测时间是27分钟,把停靠站点的时间算进去,六号线礼嘉到北碚的时速达到了57公里,这在我市现有轨道线路中,是最快的。

  不过,在记者测试时,全程的手机信号不给力,轨道正式开通后,相关设施应该会陆续完善。

  礼嘉站台有三种走向

  昨天上午11点,晨报两位记者从礼嘉站,走上了去往北碚方向的站台。

  需要提醒的是,礼嘉站1A出入口是没有开放的,此外,如果你是从五里店方向过来,到了礼嘉,同站台是换乘6号线支线的车。今后,从五里店发出的车,有可能是到礼嘉作为终点,有可能是到北碚,有可能是到悦来。

  礼嘉站尚未标注清楚从礼嘉到北碚的票价是多少,如果按照市轨道公司此前公布的“优惠票价”标准,7元是封顶价格。

  从礼嘉站上车后,晨报记者注意到,礼嘉到北碚的车和五里店到礼嘉的车是一模一样的,虽然天气很冷,但座位依然没有加热,而且有些滑,车厢内的电子显示屏尚未有礼嘉到北碚的站名播报。

  我们坐的列车编号是06025,即六号线的第25列车。

  另外,车站名字也值得一说,西南大学所在的天生桥,在地铁里名叫“天生”,北碚终点站就叫“北碚”,不叫“五路口”。

  全程耗时27分钟

  从礼嘉出发,两分半钟到了金山寺站,这个站在礼嘉街道旁,是未来礼嘉商务区比较核心的地方。

  从金山寺开始,列车的开行速度让人感觉非常快———这其实不是从礼嘉出发的列车要比其他列车要快,而是因为部分站点不停,加上部分路段非常长的原因,列车一直都在以较快的速度运行,基本没有减速。

  从金山寺到曹家湾,曹家湾站不停,直接过蔡家嘉陵江大桥,到蔡家站,这之间的运行时间是6分30秒,

  从蔡家到龙凤溪,之间的向家岗站不停,蔡家到向家岗需要两分钟。

  六号线最远的车站,就是蔡家到龙凤溪,这两个站之间不单是有不开通的向家岗,还要在经过向家岗之后,穿越中梁山隧道,蔡家到龙凤溪需要的时间长达9分钟,之间几乎没减速,那种感觉真的像是在坐火车。

  龙凤溪是礼嘉到北碚唯一在空中的车站,龙凤溪到状元碑两分半钟,状元碑是北碚的新行政中心所在地,由于天生这个站不停,到北碚老行政中心所在的北碚站,需要5分钟。

  全程时间是27分钟,从车在礼嘉启动,到车在北碚停下开门,这辆车已经是按照正常的行车速度在运行。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1