重庆交通

北碚站

【导语】:12月31日,地铁6号线将通达北碚区,主城唯一不通轨道线的行政区,从此将迎来新时代。从礼嘉到北碚,共有八个车站,分别是:金山寺、曹家湾、蔡家、向家岗、龙凤溪、状元碑、天生、北碚,其中,金山寺和曹家湾在北部新区,经过轨道专用的蔡家大桥后,余下的车站都属于北碚……

  1、北碚站

  北碚人盼望六号线到来

  给我留下深刻印象的并不是这个老城区,而是北碚人。

  从来没有看到过哪一次地铁将通车时的终点站,有这么多的人聚集在一起,在尚未通车的车站外指点评论。

  一个参与了各个车站装修的工人,一边干活,一边提到了自己看到的几个车站的情况,立即引来了好几位北碚老人对他问这问那,问得他受宠若惊地闪开了。

  在北碚老城核心区,从没有哪个工程有地铁六号线带来的工程量大,在唯一建成的出入口开放后,北碚老城核心区还将有很长一段时间依然是一片大工地,北碚站的四号出入口,还有很长的施工时间。

  这就是北碚,盼望地铁六号线到来的北碚,等待地铁带来巨变的北碚。

  北碚美景

  值得你前往一看

  尽管北碚在老城和新城各有一条步行街和一个商圈,但你不会专程到北碚去购物。

  地铁线贯通之后,也许你依旧不会到北碚去购物,但你离北碚近了,北碚也离大家近了,当你坐一趟车到北碚,你会发现,老舍故居离车站出口其实只有200米,而且相当有味道,顺道就可以去看看了。

  北碚也是难得的以法国梧桐为主要行道树的城区。曾经的洋气,在经历了大半个世纪之后,浪漫的精髓是否还能延续,我们能够望见。

  先一步现代起来的是六号线的北碚站,充满科幻感的蓝色穹顶,与地面上的解放路、中山路、胜利路的建筑风格迥异,既然有通道相连,北碚老城区告别灰色应该不远。

      北碚站

  周边情况>

  北碚饭店、北碚综合批发市场、天奇广场、北碚区文化馆、重百商厦、国美电器、北碚地下商场。

  出入口>

  2A:云泉路、胜利街、中山路、北碚汽车站

  4A(暂不通):天生路、辽宁路

  4B(暂不通):静宁路、解放路、天奇广场

  换乘>

  581路

  火车站-朝阳路

  583路

  康宁路-朝阳路

  588路

  朝阳路-三零八厂

  569路

  状元府第-状元府第(环线)

  567路

  朝阳路-朝阳路(环线)

  890路

  火车站-火车站(环线)

  692路

  康宁路-康宁路(环线)

  895路

  三零八厂-三零八厂(环线)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1