重庆旅游

重庆元旦周边二日游 爬山、滑雪、逛古镇约起走撒!

【导语】:搜罗了一些二日游好选择,除了爬山还能赏雪、逛古镇!重庆两大高山雪场也已经开放了哈,冬天不滑雪还有啥子意思哦~

 【高山滑雪场】

  南川:金佛山+山王坪+楠竹山

  

  金佛山一年四季都很美,但到了冬天肯定要去滑雪的!建议大家去北坡滑雪,人少景观多哦~有单/双板雪橇、雪上飞碟、雪上飞船、雪圈。

  

  最近这两天金佛山没有下雪,倒是雾比较大哈。可以期待一下圣诞节和元旦的实时天气啦!耍妹希望圣诞节它能下雪,哈哈~

  

  勒点是山王坪,虽然现在的已经没有秋天黄叶的时候那么色彩浓郁,但是枝丫映衬着蓝天依然很美。门票40元,到石林景点观光车30元,4.5公里,自愿乘坐,中途不能上下车哈。

  

  楠竹山虽然没有茶山竹海的名气大,但是公园里面翠竹遍植,空气特别清新,更巴适的是“竹筒菜”,来了就一定要试试!

  武隆:仙女山+天生三桥+芙蓉洞

  

仙女山的冬天白雪皑皑,高山滑雪场也已经开放了哈,最近三个月持学生证还可以免景区门票哦~(2016.12.1至2017.2.28)

  

  今天仙女山还有个“万人炫跑节”,12月24日开跑,全长5公里,以仙女山四季滑雪场为起点,户外滑雪场为终点,全程有8个色彩站,跑友途经不同颜色站点时,要经历企鹅趣味摔跤等各种小考验才能继续前进。还是有点意思哈!

  

  今天的仙女山烟雾缭绕,但是没有仙女~哈哈!雾气虽然遮盖了仙女山原本的美,但朦胧中依然能感受到一望无际的大草原!

  


  爬山赏雪

  涪陵:武陵山+雨台山

  

  涪陵武陵山夏天去避暑很巴适,想不到到了冬天也是美呆了!运气好的话可以遇到下雪,就是上图这个景象!

  

  雨台山上苍松翠竹,郁郁葱葱,一派恬静悠然,还可以乘一辆竹筏荡漾于湖心,或者湖边烧烤。祈雨台的猴子也是非常调皮哟!

  

  在雨台山上看风景,绵绵群山尽收眼底!

  

  江津:大圆洞+四面山

  

  四面山主要是看山看水,漫步在古木参天的森林中,神清气爽!

  

  壮观的瀑布一泻而下,只有实地去体验了才知道有多么的震撼!

  

  另一个地方是大圆洞森林公园,现在还是免费的!整个环境很自然,草木葱郁,黑多人周五一下班就直接开车去外面的农家乐住到起了!

  

  爬山逛古镇

  合川:钓鱼城+涞滩古镇

  

  前阵子推荐了合川的古楼红叶,但是现在红叶已经落完了哈,耍娃们就不要再去了。可以去涞滩古镇耍一耍。

  

  还有一处二佛寺就在镇上,值得一看,是全国罕见的佛教禅宗造像聚点。

  

  合川充满了历史古韵的气息,所向披靡的蒙古铁骑,36年的围攻仍难攻破这座坚实的城堡,钓鱼城就成了蒙古铁骑永远的痛!

  

  钓鱼城本身就是一个充满历史的地方,每一个角落都充满了惊心动魄的故事等你去聆听。

  綦江:古剑山+东溪古镇

  

  来到古剑身就像来到森林氧吧一样令人神清气爽。而且整个景区很安静,是周末带上家人去爬山度假的好选择哦!

  

  东溪古镇是一处富有“小桥流水人家”韵味的千年古镇。虽然名气没那么大,但还是吸引了很多写生和摄影的人来到这里,说明还是很值得一去哦!

  

手机访问 重庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1