重庆旅游

重庆到云南高铁旅游攻略 沿线这些美景你知道吗?

【导语】:渝昆高铁是重庆到云南的一条快速铁路,从重庆出发,沿途有哪些美景?

  重庆到云南高铁旅游攻略

  据华龙网报道:重庆到昆明有渝昆高铁啊!沪昆高铁就要通车了,渝昆高铁还会远吗?

  渝昆高铁将由重庆西站出发,经江津北、永川南、泸州、宜宾、昭通至昆明,全长700公里。建成后,从重庆坐高铁到昆明只需2.5小时。

  尽管还要等上几年,但一想到两个半小时就能到昆明,还是分外激动呢!具体会经过哪些站点呢?

  渝昆高铁,北起重庆,南达昆明,从南到北途经渝、川、滇三省,

  途经站点分别有:重庆、沙坪坝、江津、永川、泸州、江安、宜宾、高县、盐津、彝良、昭通、会泽、东川、昆明

  从重庆出发,沿途有哪些美景?

  江津

  地处长江要津,是川东地区的粮食产地、鱼米之乡,有“中国长寿之乡”之称。

  四面山

  四面山是“中国森林氧吧”,拥有“丹霞地貌”特征,望乡台瀑布还被评为“中国最美十大瀑布”。

  中山古镇

  中山古镇历史悠久,是中国历史文化名镇,有西南地区保存最完好的明清商业老街,还流传着凄美动人的爱情故事:爱情天梯。

  陈独秀旧居

  江津陈独秀旧居是典型的清代民居风格,也是全国唯一保存完整的陈独秀居住地,并于今年7月升为国家4A级景区。

  永川

  永川因“城区三河汇碧、形如篆文‘永’字”而得名,其间山水纵横,有巴蜀文化、茶竹文化等。

  茶山竹海

  茶山竹海有2万亩大型连片茶园和5万亩浩瀚竹海,是《十面埋伏》国内唯一外景拍摄地。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1