重庆资讯

重庆1月疫情严重吗

【导语】:当前,重庆的新冠肺炎疫情防控总体形势良好,但是“外防输入、内防反弹”的压力仍然较大。随着冬春季来临,加上元旦春节期间人群聚集增多,疫情防控形势更加严峻,挑战更大。疫苗接种是预防传染病的有效措施,对重点人群开展新冠病毒疫苗接种工作,对疫情防控具有重要的意义。

  重庆1月疫情严重吗

  答:截止当前,重庆的新冠肺炎疫情防控总体形势良好,但是“外防输入、内防反弹”的压力仍然较大。随着冬春季来临,加上元旦春节期间人群聚集增多,疫情防控形势更加严峻,挑战更大。

  重庆市每日新冠肺炎疫情情况

  元旦春节将至,重庆市疾控中心提醒广大 市民朋友做好疫情防控

  当前正值冬春季疫情防控关键期,境外新冠肺炎疫情加速发展,国内部分省市报告本土散发病例或聚集性疫情,疫情防控形势依然复杂严峻。2021年元旦、春节即将到来,人员流动性加大,聚集性活动增多,将增加疫情传播的风险。

  重庆市疾控中心提醒广大市民朋友继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、用公筷,保持社交距离等良好习惯,尽量避免前往人员密集的场所,坚持防控意识不松懈,注意以下五个方面:

  一、避免扎堆,错峰出行。

  元旦、春节期间要合理安排行程,减少不必要出行,鼓励春运期间错峰返乡返岗。对于一些老年人、慢性病患者、孕妇等人群,不建议出行。

  二、注意卫生,做好防护。

  外出归家、饭前便后养成勤洗手的良好习惯,尽量不去人员密集和通风不良的场所,公众交往保持一米以上距离,坚持规范佩戴口罩,咳嗽、打喷嚏注意遮挡。

  三、公勺公筷,间隔用餐。

  在外就餐时建议选择卫生条件良好的餐厅,间隔落座,使用公勺公筷。

  四、健康生活、均衡膳食。

  日常生活中注意均衡膳食,适量运动,保持充足的睡眠,增强免疫力。

  五、出现可疑症状,及时就医。

  发现发热、干咳、乏力等可疑症状,一定佩戴口罩,及时就近就医。

  温馨提示:关注【重庆本地宝】微信公众号

  回复“新冠疫苗”,可以获取重庆新冠疫苗接种地点(目前已经可以接种)

  回复“健康码”,就可以获取重庆健康码申请入口

  回复“风险”查看全国各地区实时风险等级

  回复“隔离”查看重庆最新隔离政策,包括近期进出重庆是否需要隔离等信息

  回复“核酸”查看哪些人需要核酸检测,以及核酸检测机构

  回复“春节进出渝”可以获取(1)春节期间从外地回到重庆是否需要隔离(2)春节期间能不能离开重庆(3)重庆疾控中心发布的春节疫情防控提示

手机访问 重庆本地宝首页

相关推荐 重庆12月疫情 疫情 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1