重庆资讯

重庆疫情防控最新规定(持续更新)

【导语】:近日,成都郫都区报告新冠肺炎本地确诊病例5例。郫都区郫筒街道太平村列为中风险地区。重庆市疾病预防控制中心提醒公众注意个人防护。

  重庆疫情2021返乡通知

  一、重庆疫情防控最新规定

  1.国内低风险地区持健康通行码“绿码”的来渝返渝人员,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。

  2.国内中高风险地区来渝返渝人员。持有来渝前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”的,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。无法提供上述核酸检测阴性信息的,到达重庆后应当立即接受核酸检测或接受14天隔离医学观察。瞒报、谎报人员将承担法律责任。

  点击查看:全国疫情等级

  境外来渝隔离政策

  对境外来渝人员严格落实“14天集中隔离+7天居家隔离+7天自我健康管理(不乘坐公共交通工具、不参加聚集聚会活动、不到密闭公共场所)”措施;认真抓好从外省市转道来渝的境外人和物的管控工作,落实外省市入境解除隔离来渝人员7天居家隔离+7天自我健康管理措施。

  学生返渝

  在重点地区返渝师生闭环管理上,对中高风险地区和境外返渝师生,各地各校要安排专人提前对接,告知其返渝的各项要求,符合要求方可同意返校。返校全程闭环管理,并按规定进行核酸检测和健康管理;

  教职员工和高校学生入校应查验健康码,所有返校师生均应接受体温检测‍。

  温馨提示:关注【重庆本地宝】微信公众号,在对话框:

  回复“隔离”可以获取2021重庆最新隔离规定,包括国内各城市入渝隔离政策、中高风险区入渝隔离规定、境外人员隔离规定、以及全国点对点隔离政策查询

  回复“风险”可以实时查询全国各地风险等级(有变更就会更新)。

  回复“春节进出渝”可以获取:(1)春节期间从外地回到重庆是否需要隔离(2)春节期间能不能离开重庆(3)重庆各区县返乡防控政策

手机访问 重庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1