重庆资讯

重庆高速违章查询微信公众号

【导语】:近日,重庆市交通行政执法总队微信公众号已完成升级,市民朋友可以在公众号上绑定渝籍机动车,更方便查询交通违法行为和缴纳罚款。

  重庆高速违章查询微信公众号:重庆市交通行政执法总队

  重庆高速违章查询微信公众号步骤

  现将有关事项和详细操作说明如下:

  一、绑定车辆后可查询和缴纳罚款的案件范围

  (一)可查询的案件范围

  绑定成功后,可查询被重庆市交通综合执法机构查获,尚未处理的交通违法行为。

  (二)可缴纳罚款的案件范围

  1.罚款不超过200元的交通安全违法行为;

  2.处罚决定书已经送达的交通违法行为(不包括远郊区县交通综合执法机构查获的违法行为)。

  二、车辆绑定及查询处理操作说明

  点击总队官方微信号下方的“交通违法”进入。

  .出现提示页面,可点击下方×号关闭,或点击不再提示,今后将不再出现此提示页面。

  点击“去查询”后,出现执法文书编号查询页面,可通过通知书或决定书编号进行违法记录查询或罚款缴纳。

  点击“去查询”后,出现执法文书编号查询页面,可通过通知书或决定书编号进行违法记录查询或罚款缴纳。

  点击“去绑定”后,出现渝籍车辆绑定页面,可绑定渝籍机动车,无需输入执法文书编号,就可以快速查询违法行为或缴纳罚款。

  点击“绑定车辆”,录入“姓名”“身份证号”“车牌号”“车辆识别代号”等字段,进行车辆绑定。

  绑定结果页面,显示当前已经绑定车辆的违法记录信息及还可以绑定的车辆。

  点击车牌号图片下方的“违法记录”,可查看违法记录,查看证据图片,并进行罚款缴纳。

  点击“缴纳罚款”可直接进行罚款缴纳。

  进入处罚提示页面,点击“知道了,

  去处理”进行罚款缴纳。

  点击“编辑车辆”可以删除已经绑定的车辆,重新绑定其他车辆。

手机访问 重庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1