重庆资讯

鹅公岩轨道交通专用桥试运营 预计年内将通车

【导语】:10月16日,一辆轨道列车从北向南驶过鹅公岩轨道交通专用桥,这座自锚式悬索桥进入试运营阶段。据悉,鹅公岩轨道交通专用桥是轨道环线的重要节点,预计年内通车。

  鹅公岩轨道交通专用桥什么时候开通:预计2019年底

  鹅公岩轨道交通专用桥介绍

  鹅公岩轨道专用桥位于既有鹅公岩公路桥上游侧70米处,环线海峡路站与谢家湾站之间,连接了南岸区和九龙坡区,全长1650.5米,为五跨连续钢箱梁双塔双索面自锚式悬索桥,600米主跨长度在世界同类桥梁中位居第一。

  “整个工期完成后,将进行移交铺轨。”毛东晖表示,预计到这个环节,将是2019年下半年了。根据此前重庆城市交通开发投资(集团)有限公司提供的信息,2018年内,环线东北环将率先开通试运营。而从海峡路鹅公岩轨道专用桥到谢家湾、二郎和华福路的半环则暂时不会在今年开通。环线将成为一个“C”字母。大家都在期待何时才能变成“O”字母呢?

  到2019年下半年,鹅公岩轨道专用桥建成后,环线剩下的区间建设步伐将加快。与此同时,环线何时全线通车,还要要重庆西站的轨道站建设进度。早前,重庆市城乡建委在通过公开信箱答复市民疑问时表示,根据目前西站建设进度,预计今年年底轨道施工单位可进场铺轨。

  而根据轨道交通建设的规律,轨通、电通、信号通之后,各种信号调试、车辆热滑等,需要半年以上的时间才能够试运营。这也预示着,环线全线通车,还需要等待一年以上。

手机访问 重庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1