重庆资讯

2018年重庆各区小学对口中学汇总

【导语】:幼升小择校中重要的一点就是看小学对口的初中,选择对口的初中的好学校就意味着小升初省去很多麻烦!什么是对口直升?

  对口直升是指在公办小学的毕业生,按照小学升入对口中学和统筹分配学位的原则,学生不用考试或者推荐生和电脑派位,实行免试、相对就近入学。

  对口直升优缺点

  对口直升是小升初最“轻松”的升学方式。如果对口中学是名校,可以一劳永逸,但如果对口中学不好,尖子生多半会参加民校招考等其他择校考试。

  家长操作技巧

  在对口直升的地区,什么样的小学对口直升到什么样的中学,是提前可以知道的,要进入理想中的中学,家长只需要成为相关小学的地段生。因此,每年都有不少家长不惜花高价在名校附近购房。

  重庆各区小升初对口中学汇总

  1、渝中区小升初对口学校:

  渝中区的好学校主要是巴蜀中学、求精中学、29中和42中。很明显这四所中学都不能对口直升,据说求精中学需要抽签入学,名额根据每个学校名额报名学生总数来定。

  2、沙坪坝区小升初对口学校:

  沙坪坝区之所以称之为教育大区,就是因为它不仅囊括了1、3、8中三所市直属名校,同时还有7中、凤中、大学城一中、青木关中学这种重点中学站台。所以沙区的教育资源是非常令人羡慕的。

  但是1、3、8中本部早就不办初中了,自然也没有对口直升的概念了。四所区重点:七中、凤中、大学城一中、青木关中学都需要参加填报志愿,各小学都有对应的区重点名额。名额不等,需要家长向校方咨询。

  3、南岸区小升初对口学校:

  南岸区的11中不错,很明显不能对口直升了。

  南岸区还有一所二外很不错,就是重庆第二外国语学校,在南山上面那所。

  另外珊瑚中学和110也是南岸区的传统重点中学。

  4、九龙坡区小升初对口学校:

  九龙坡区的重庆育才中学、重庆外国语学校(重庆一外)是九龙坡区拿得出手的名校。

  另外九龙坡区的杨家坪中学近几年表现突出,而铁路中学、渝高中学也是老牌重点。

  5、江北区小升初对口学校:

  江北区的18中是江北区排名第一的中学,近几年18中的高中部更牛,高考成绩可以排进重庆市前十。但是钢峰、鲤鱼池、培新和劳卫这四所小学是划区域考试,有名额而已,也并不是直升,考不上的据说也是去读观中了。

  江北区的字水中学也是区重点中学,初中部办得也很好,升学率也只比18中初中部差一点点,他们的实验班还是要比18中初中部平行班好一些。

  江北区的徐悲鸿中学前身为江北区建新中学和北城实验中学,还是可以,老师很负责。

  重庆市七所直属重点中学

  另外你必须知道的是,重庆有七所直属重点中学,学校直接由市教委直接管理,它们是:重庆一中、重庆南开中学(三中)、重庆八中、重庆巴蜀中学、重庆外国语学校(一外)、重庆西南大学附属中学(西大附中)、重庆育才中学(二十中)。

  网传南开管理得最松;育才、一外其次;巴蜀喜欢掐”尖“,附中比较适中;一中有些严;八中最严!

  微信搜索关注重庆本地宝(bdbchongqing),在微对话框中回复“划片”即可在线查询重庆学区划片

手机访问 重庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1