重庆资讯

2017年中华龙舟大赛重庆合川站比赛时间、地点及亮点

【导语】:2017中华龙舟大赛(重庆合川站)比赛将于11月17日在重庆市合川区涪江水域正式挥桨。届时,来自全国各地的44支参赛队伍将角逐总额80万元奖金,为观众奉献一场精彩激情的龙舟盛宴。

  2017中华龙舟大赛(重庆合川站)基本信息

  比赛时间日程

  11月17日开始举行系列预赛

  18日—19日举行系列半决赛和小决赛

  19日举行总决赛暨颁奖仪式

  比赛地点

  2017中华龙舟大赛(重庆合川站)将在合川城区涪江二桥至涪江三桥之间的水域举行。

  比赛赛事奖金

  赛事组委会表示,合川站的比赛将采用中国龙舟协会标准的赛制。参赛单位分为职业组、青少年组、资格赛三个类别,对超过竞赛规程(正赛名额)规定的职业男子组,职业女子组、青少年男子组和青少年女子组的队伍进行资格赛。

  为了激励选手,本次比赛设置了高额奖金。比赛各项目单项赛前6名队伍将获优胜奖,颁发奖杯和证书,各组总成绩前6名队伍获优胜奖,颁发总成绩奖金、奖杯和证书。

  合川站比赛总奖金额为80万元人民币(税后),各组1—6名分别分配相应奖金,此外,职业男子组总成绩7—18名的队伍,只要遵守大会纪律,且参加所有规定比赛,还均可获得1万元鼓励奖。

  比赛队伍

  组委会已确认报名参赛的队伍共有44支

  其中男子职业组队伍21支

  女子职业组队伍7支

  青少年男子组10支

  青少年女子组6支

  参赛运动员、领队、裁判员等共计1000余人

  合川将以此次龙舟大赛为契机,推动“体育+文化+旅游”融合发展。在这次活动前后及期间,合川区将配套开展开幕式文艺表演、首届合川钓鱼城国际新媒体艺术节、2017年重庆(合川)冬泳誓师大会暨重庆千名冬泳爱好者畅游三江、“龙舟赛”主题摄影等多彩活动。

  精采图片

 温馨提示

  扫描下方二维码,关注“重庆本地宝”微信公众号(微信号:bdbchongqing),回复关键词“龙舟”,即可查看重庆所有龙舟赛事安排、时间地点;中华龙舟赛参赛队伍、比赛成绩查询、积分排名等信息。

  2017中华龙舟大赛重庆合川站周边酒店推荐

  2017中华龙舟大赛赛程时间表一览

手机访问 重庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1