重庆资讯

渝昆高铁预计2016年开工 重庆3小时到昆明

【导语】:重庆市交委相关负责人表示,全长约700公里的渝昆高铁,预计2016年开工,2020年建成。线路由新重庆站—沙坪坝—江津—永川南—泸州—江安—宜宾—高县—盐津—彝良—昭通—会泽—东川—昆明南枢纽站。按照目前高铁250-300公里的时速,大概3小时左右即可互达。

  

  【渝昆高铁后年开建 重庆3小时到昆明】昨日,市交委相关负责人表示,全长约700公里的渝昆高铁,预计2016年开工,2020年建成。线路由新重庆站—沙坪坝—江津—永川南—泸州—江安—宜宾—高县—盐津—彝良—昭通—会泽—东川—昆明南枢纽站。按照目前高铁250-300公里的时速,大概3小时左右即可互达。

  重庆处于丝绸之路经济带、中国-中南半岛经济走廊与长江经济带‘Y’字形大通道的联结点上,这是重庆承东启西、连接南北的独特区位优势。渝昆高铁,如今提上了议事日程,启动了项目前期工作;渝西高铁,正在加快推进规划前期工作,争取纳入国家“十三五”规划;渝新欧国际班列开通客运的事,正在与各方商讨……

  渝昆高铁预计2016年开建

  重庆明确的一项计划是,通过这一规划的实施,在成都、西安、昆明、长沙、郑州等主要对外通道方向上,都将陆续开通高速铁路。向西的高铁正在建设,并计划于2015年10月开通成渝客专;向东的高铁有规划中的沿江高铁;向南的高铁有渝昆高铁;向北有重庆至西安和重庆至郑州的高铁,能便利地去往首都。

  目前,重庆正与四川、云南对接,启动了渝昆高铁的前期工作,并把高铁建设提到了议事日程;渝西高铁正在争取进入国家十三五规划。

  其中,渝昆高铁全长约700公里,预计是2016年开工,2020年建成。线路由新重庆站—沙坪坝—江津—永川南—泸州—江安—宜宾—高县—盐津—彝良—昭通—会泽—东川—昆明南枢纽站。

  如果按照目前高铁250-300公里的时速,700公里的距离大概3小时左右即可互达。

手机访问 重庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1