重庆务工人员落户办理指南(条件+材料+流程)

【导语】:务工人员落户长沙有哪些条件?务工人员落户长沙需要哪些材料?务工人员落户长沙办理指南(详细)见下文。

申请条件

在都市功能核心区符合下列情形之一,且在渝参加社会保险年限达到对应务工经商年限的,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、年老父母(男性年满60周岁、女性年满55周岁,下同)可申请登记常住户口:

(一)务工5年以上;

(二)在战略性新兴产业企业务工3年以上;

(三)投资创业2年以上。

在都市功能拓展区符合下列情形之一,且在渝参加社会保险的,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、年老父母可申请登记常住户口:

(一)务工3年以上;

(二)在战略性新兴产业企业务工2年以上;

(三)户口所在地属渝东北生态涵养发展区和渝东南生态保护发展区,在都市功能拓展区务工的;

(四)投资创业的。

在城市发展新区符合下列情形之一,且在渝参加社会保险的,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、年老父母可申请登记常住户口:

(一)务工2年以上;

(二)户口所在地属渝东北生态涵养发展区和渝东南生态保护发展区,在城市发展新区务工的;

(三)投资创业的。

在渝东北生态涵养发展区和渝东南生态保护发展区符合下列情形之一,且在渝参加社会保险年限达到对应务工经商年限的,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、年老父母可申请登记常住户口:

(一)务工3年以上;

(二)在市级以上工业园区企业务工1年以上;

(三)投资创业1年以上。

渝东北生态涵养发展区和渝东南生态保护发展区内的居民在本功能区域内务工经商的,不受上述年限限制。

申请材料

1、书面申请书

2、主管部门的批准文件

3、接收单位组织人事部门出具的接收证明

4、迁移人员《居民户口簿》、年满16周岁的《居民身份证》

(5、在合法稳定住所入户的,还需提供合法住房手续

6、租赁住房的,还需提供房屋所有人同意入户手续

7、选择在直系亲属处落户的,还需提供亲属关系证明

8、有直系亲属随迁的,需提供亲属关系证明;未成年子女随迁的,还需提供父母《结婚证》或者父母离婚手续和子女抚养的证明材料。

办理流程

办理地点

迁入地公安派出所

办理费用

免费

 

  温馨提示

  微信关注官方微信“重庆本地宝”(微信ID:bdbchongqing),在后台回复“户口”即可查询重庆落户办理指南

  落户重庆有17种方式:夫妻投靠户口迁移 ,未成年子女投靠父母入户,年老父母投靠子女户口迁移,购买商品房户口迁移,务工经商户口迁移,申报新生婴儿入户,不符合计生政策人员落户,国外生育国内落户,申报收养子女入户等......

手机访问 重庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1