2017重庆非转农户口的最新政策

【导语】:2017年重庆市户口非转农有没有最新政策?需要满足哪些条件才能办理?

  案例一

  关于2017非转农户口的最新政策

  我想请问2017年重庆市户口非转农有没有最新政策?需要满足哪些条件才能办理?谢谢!!!

  巴南区公安分局解答

  根据《国务院进一步推进户籍制度改革的意见》,重庆已实行城乡一体的户口登记制度,户口登记没有农业和非农业户口这分,只有集体户和家庭户之分,因此也就不可能有“非转农”的政策

  案例二

  我的户口现在是非农业,但家里有地,本人无固定工作,可以把户籍转回农村吗

  北碚区公安分局解答

  目前,重庆市已取消农业和非农业户籍性质,统称居民户口,根据相关户籍政策规定:迁移到农村地区的户口必须符合“三投靠”情形,即夫妻投靠、父母年老投靠子女、子女年幼(未满16周岁或在校生不满19周岁)投靠父母

  案例三

  我是永川吉安(原永川县仙龙区茯苓乡)人,98年读大学时户口随转荣昌,2002年毕业后,无固定工作及住所,又未能转回原户藉,便将户口挂靠在永川中山路一亲戚户头上,现在了解到有新的非转农政策,我母亲还在原藉,我想咨询我要怎么转回原户藉地?

  解答

  根据《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》(国发【2014】25号)文件规定:取消农业户口与非农业户口性质区分和由此衍生的蓝印户口等户口类型,统一登记为居民户口。

  请根据你的实际工作、生活居住情况办理户口迁移。

 

手机访问 重庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1