重庆公租房合同到期怎么申请续租

【导语】:租赁期届满需要续租的,承租人应当在租赁期满3个月前向市、县级人民政府住房保障主管部门提出申请

  重庆公租房合同到期申请续租条件

  公共租赁住房租赁合同满期,承租人和共同承租人符合公共租赁住房申请条件,且承租房屋户型符合配租标准,承租人可以续租原承租房屋

  重庆公租房合同到期申请续租材料

  续租申请人向承租公租房所在小区房管中心提交续租申请,并提交以下材料:

  1.公共租赁住房续租申请表;

  2.身份证明;

  3.婚姻状况说明;

  4.工作收入证明;

  5.住房情况证明;

  6.其他需要提供的材料。

  重庆公租房合同到期申请续租地址

  公租房所在小区房管中心

  重庆公租房合同到期申请续租流程

  租赁期届满需要续租的,承租人应当在租赁期满3个月前向市、县级人民政府住房保障主管部门提出申请。

  市、县级人民政府住房保障主管部门应当会同有关部门对申请人是否符合条件进行审核。经审核符合条件的,准予续租,并签订续租合同。

  未按规定提出续租申请的承租人,租赁期满应当腾退公共租赁住房;拒不腾退的,公共租赁住房的所有权人或者其委托的运营单位可以向人民法院提起诉讼,要求承租人腾退公共租赁住房。

  承租人有下列情形之一的,应当腾退公共租赁住房:

  (一)提出续租申请但经审核不符合续租条件的;

  (二)租赁期内,通过购买、受赠、继承等方式获得其他住房并不再符合公共租赁住房配租条件的;

  (三)租赁期内,承租或者承购其他保障性住房的。

  承租人有前款规定情形之一的,公共租赁住房的所有权人或者其委托的运营单位应当为其安排合理的搬迁期,搬迁期内租金按照合同约定的租金数额缴纳。

  搬迁期满不腾退公共租赁住房,承租人确无其他住房的,应当按照市场价格缴纳租金;承租人有其他住房的,公共租赁住房的所有权人或者其委托的运营单位可以向人民法院提起诉讼,要求承租人腾退公共租赁住房。

  温馨提示

  关注【重庆本地宝】微信公众号,发送关键词【公租房】即可查询申请结果,摇号结果,还有最新房源以及摇号配租的具体时间。

  回复【公租房材料】查询重庆公租房申请材料及条件详细介绍

  回复【公租房户型】查询重庆公租房户型图及租金

  回复【公租房房源】查询重庆公租房房源有哪些

  回复【公租房门面】查询重庆公租房最新门面商铺招租信息

  回复【换租】查询重庆公租房换租条件、材料及结果

重庆幸福华庭公租房户型图一览

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1