重庆失业人员如何申领计划生育住院补助?

【导语】:根据重庆市失业保险条例规定,失业人员在领取失业保险金期间计划内生育住院的,可申请一次性医疗补助。那具体怎么操作?需满足哪些条件?需提供哪些资料?

  申领条件:

  1、符合条件享受重庆失业保险待遇;

  2、领取失业保险待遇期间生育;

  3、属于计划内住院生育;

  4、报区就业局备案并到人力资源等行政部门确定的定点医疗机构就医。

  申领资料:

  1、住院费用明细清单;

  2、发票;

  3、出院证明;

  4、计划内生育的相关证明;

  5、其它资料。

  申领流程:申请人携带上述资料前往区就业局办理备案领取手续即可。

  相关问题

  一、领取失业金期间生下一男孩,现打算申领一次性医疗补助,不知需提供哪些资料?如何办理?

  【回复】:申请人携带住院费用明细清单、发票、出院证明、计划内生育的相关证明等资料前往区就业局办理备案领取手续即可。咨询电话12333。

  二、失业人员领取计划生育住院补助有时间限制吗?咨询电话多少?

  【回复】:有,必须在治疗终结出院之日起30日内办理。咨询电话023-12333。

  三、领取失业金期间,计划外生育了,不知能否享受医疗补助待遇。

  【回复】:不能,根据规定,计划外生育的,不能享受医疗补助待遇。

 

手机访问 重庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1