重庆职工生育就医证明办理流程+材料

【导语】:重庆职工生育就医证明办理流程已经公布。公布职工生育就医证明办理流程主要目的就是方便参保职工快捷办理就医证明,及时享受生育保险待遇。办理生育就医证明后,参保职工到选定的协议服务机构分娩,即可报销生育医疗费用。

  办理条件:

  1、按照规定参加职工生育保险;

  2、参保职工妊娠3个月后。

  办理所需资料:

  1、身份证;

  2、一寸近期免冠相片;

  3、社保卡;

  4、生育服务证或再生育证。

  办理流程:

  1、申请人携带上述资料前往生育地社保机构提出申请;

  2、工作人员受理资料,并对资料进行审核;

  3、审核完成后,则办理生育就医登记;

  4、同时本人就近选定1家协议服务机构。

  想关问题

  一、刚怀孕可以马上去办理生育就医证明吗?单位为我参加了生育保险。

  【回答】:不能,必须怀孕满3个月以后去办理生育就医证明。

  二、生育就医证明是自己办理,还是单位办理?如何操作?

  【回答】:一般是职工本人办理。职工携带身份证等资料前往社保机构办理生育就医证明即可。

  三、现在职工生育之前还需要办理生育就医证明吗?如何操作?选定医疗机构后还可以变更吗?

  【回答】:需要,参保职工携带身份证、一寸近期免冠相片等资料前往社保机构办理手续即可。其选定的协议服务机构一经确定,原则上不予变更。咨询电话12333。

 

手机访问 重庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1