重庆养老保险重复缴费退费办理指南

【导语】:根据重庆市养老保险政策规定,参保职工在统筹范围内或统筹范围外同一时段内重复缴费的,可以申请退取重复缴纳的费用。因为同一时间段重复缴纳的费用不能累计计算。那具体怎么操作?需提供哪些资料?

  办理条件:

  1、按照规定参加重庆市养老保险;

  2、在统筹范围内或统筹范围外同一时段内重复缴费。

  办理资料:

  1、养老保险重复缴费退费申请表;

  2、身份证;

  3、基本养老保险关系接续卡/职工养老保险手册/重庆市基本养老保险个人账户信息表/重庆市参加社会保险人员基本情况表;

  4、养老保险缴费凭证(统筹范围外转入的缴费记录与重庆市缴费记录重复的)。

  办理流程:参保人员携带上述资料前往社保机构办理重复缴费退费即可。

  【温馨提示】:

  1、重复缴费退费金额为重复缴费部分的养老保险个人账户储存额。

  2、重复缴费退费,由参保职工本人最后一个养老保险已参保地的社保经办机构负责处理。

  相关问题

  一、在老家参加了居民养老保险,公司又帮我缴纳了职工养老保险。这种情况我可以申请退费吗?如何办理?

  【回复】:可以。申请人携带身份证、养老保险重复缴费退费申请表到社保机构办理重复缴费退费手续即可。

  二、两家单位同时为我缴存了养老保险,现申请退费,不知能退多少?公司缴纳部分也可以退吗?

  【回复】:根据重庆养老保险政策规定,重复缴费退费金额为重复缴费部分的养老保险个人账户储存额。即公司部分不能退。

  三、办理重复缴费退费需提供哪些资料?咨询电话多少?

  【回复】:在重庆办理养老保险重复缴费退费需提供养老保险重复缴费退费申请表、身份证、基本养老保险关系接续卡/职工养老保险手册/重庆市基本养老保险个人账户信息表/重庆市参加社会保险人员基本情况表等资料。咨询电话12333。

 

手机访问 重庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1