重庆农民工公积金缴存条件

【导语】:重庆农民工想要缴存公积金需要什么条件?什么条件的农民工可以在重庆办理公积金缴存?

  重庆农民工公积金缴存条件

  据新华网报道:2016年5月,重庆市人民政府办公厅印发《2016年重庆市推进新型城镇化工作要点》(以下简称《工作要点》),其中就提到逐步将符合条件的农民工和个体工商户纳入住房公积金建制范围。

  2016年10月13日,丰都县率先在全市试点缴存农民工住房公积金,农民工也可以通过公积金贷款买房了,截至目前,共有15名农民工申请缴存住房公积金。

  所以,目前只有重庆丰都的农民可以办理公积金缴存,并非全市,办理条件如下:

  1、需是丰都户籍无固定用工单位的农民工,或丰都户籍在重庆市外有固定用工单位且未缴存公积金的农民工;

  2、申请人男不超过60周岁,女不超过55周岁,有稳定收入,满足以上条件就可以缴存住房公积金。

  有意愿办理的,向丰都县兴丰资产管理有限公司提出申请,该公司将按照我市现行规定,到重庆市住房公积金管理中心丰都县分中心统一办理缴存手续。

  1、连续足额缴存住房公积金6个月以上,在丰都县行政区域内购买自住住房的,可以申请公积金贷款。

  2、贷款额度为夫妻双方公积金账户余额之和的25倍,个人贷款最高额度40万元,夫妻参贷最高额度60万元,且均不得超过购房总价款的80%,公积金贷款最长期限为30年。

  温馨提示:扫描下方二维码,关注重庆本地宝微信公众号(bdbchongqing),发送关键词“公积金”可直接在手机上查询公积金缴纳信息。更多办事如:挂号、社保、交通违章、护照、港澳通行证、地铁、公交、水电燃气等

  专题推荐:重庆公积金办事指南

 

手机访问 重庆本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
古镇避暑周边游主城旅游地图重庆漂流指南重庆地铁重庆公交重庆周边漂流重庆漂流大全
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1